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Comment bien planifier ses repas ?

Planifier vos repas n’est pas aussi difficile que vous le pensez. Il suffit de s’organiser et de planifier à l’avance. Une fois que vous avez pris l’habitude de le faire, cela devient une seconde nature. Dans cet article de blog, nous allons partager plusieurs conseils pour vous aider à planifier vos repas au quotidien : Que vous travailliez ou que vous alliez à l’école, tout le monde a besoin d’un plan pour passer la semaine. Lorsque nous structurons nos journées avec des rendez-vous et des tâches planifiés, nous éliminons les approximations et le stress liés à l’oubli de quelque chose d’important. Une journée bien planifiée présente de nombreux avantages, notamment une réduction du stress, une amélioration de l’efficacité et une diminution du risque de procrastination. Préparer vos repas à l’avance peut être un excellent moyen d’économiser du temps et de l’argent tout en améliorant votre alimentation. En planifiant à l’avance, il vous sera également plus facile de suivre des habitudes alimentaires saines qui, à leur tour, amélioreront votre santé globale, votre bien-être et même votre productivité au travail ou à l’école.

Pourquoi la planification des repas est-elle importante ?

La planification des repas est la clé d’une alimentation saine pour de nombreuses raisons. Tout d’abord, elle vous aide à réfléchir à ce que vous allez manger avant de vous asseoir pour prendre un repas. La planification vous permet également d’acheter uniquement les aliments dont vous avez besoin, ni plus ni moins. Et comme vous avez moins tendance à manger à l’extérieur lorsque vous cuisinez à la maison, vous êtes plus susceptible de manger des aliments plus sains. De plus, planifier vos repas vous permet d’économiser de l’argent. Vous pouvez faire fructifier votre argent en achetant des ingrédients en vrac, en achetant des coupes de viande moins chères et en cuisinant plus souvent à la maison. Enfin, la planification des repas est un excellent moyen de rester organisé. Elle peut vous aider à réduire le stress en éliminant le souci de ce que vous allez manger ensuite. Avec tous ces avantages, il n’est pas étonnant que la planification des repas soit un élément important d’un mode de vie sain.

Décidez de vos repas pour la semaine.

La première étape de la planification des repas consiste à choisir les repas de la semaine. Cette étape peut sembler relativement mineure, mais elle est en fait très importante. Si vous ne savez pas ce que vous mangez, vous ne serez pas en mesure de composer des repas sains. Lorsque vous décidez de vos repas pour la semaine, vous devez tenir compte de votre alimentation, de votre emploi du temps et de vos autres engagements, ainsi que de votre budget. Tout d’abord, pensez à vos besoins nutritionnels quotidiens. De combien de portions de fruits et de légumes avez-vous besoin chaque jour ? Combien de protéines ? Combien de glucides ? Quelle doit être votre consommation de graisses ? Choisissez un jour par semaine pour préparer vos repas pour la semaine à venir. Ce jour-là, vous pouvez soit planifier un repas pour chaque jour de la semaine, soit planifier des repas en fonction des ingrédients que vous avez déjà sous la main. Vous pouvez noter vos repas sur un calendrier physique ou numérique pour faciliter le suivi de ce que vous mangez.

Planifiez vos petits-déjeuners

Pour de nombreuses personnes, le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Manger un petit-déjeuner nutritif tous les jours peut vous aider à maintenir votre niveau d’énergie tout au long de la journée et peut favoriser un poids sain. Planifier vos petits-déjeuners peut être facile si vous les planifiez autour des aliments courants du petit-déjeuner, tels que : – Céréales – les œufs – Crêpes ou gaufres – des flocons d’avoine – du yogourt – Barres granola – Crêpes ou gaufres – Bagels – Céréales Il existe également d’autres aliments que vous pouvez manger au petit-déjeuner et ce n’est pas parce qu’ils ne figurent pas sur la liste qu’ils ne peuvent pas faire partie d’un petit-déjeuner sain. Par exemple, les smoothies, les parfaits au yaourt, les sandwichs au beurre d’arachide et les omelettes. Lorsque vous planifiez vos petits-déjeuners, gardez à l’esprit vos besoins nutritionnels et choisissez des aliments qui vous apporteront les nutriments dont vous avez besoin.

Planifiez vos déjeuners

Les déjeuners sont souvent oubliés lorsque les gens planifient leurs repas, mais ils sont tout aussi importants que les petits déjeuners. Un déjeuner sain peut vous apporter l’énergie et les nutriments dont vous avez besoin pour le reste de la journée. La planification de vos déjeuners ne doit pas être aussi compliquée que celle d’un repas gastronomique, mais elle doit inclure des aliments sains, faciles à emporter et qui ne demandent pas beaucoup de temps à manger. Voici quelques exemples d’aliments que vous pouvez inclure dans vos déjeuners : – Tacos végétariens- wraps au poulet- sandwichs végétariens- yaourt. – Chili végétarien- Burritos végétariens- Fruits – Chili végétarien- Burritos végétariens – Tacos végétariens – Roulé de poulet

Planifiez vos dîners

Lorsque vous planifiez vos dîners, pensez à ce que vous avez mangé pendant le reste de vos repas. Votre alimentation est-elle équilibrée ? Si ce n’est pas le cas, ce serait une bonne idée de planifier vos dîners en pensant à un repas plus sain. La planification des repas peut être un peu plus difficile que celle des petits-déjeuners et des déjeuners, mais elle n’est pas impossible. Vous pouvez soit planifier des repas qui utilisent les mêmes ingrédients que ceux que vous avez utilisés pendant la semaine, soit choisir de nouveaux ingrédients pour varier un peu les plaisirs. Lorsque vous choisissez ce que vous allez manger pour le dîner, gardez à l’esprit vos besoins nutritionnels quotidiens et assurez-vous que vous consommez une quantité adéquate de protéines, de glucides et de lipides. Planifier vos dîners à l’avance peut vous aider à économiser du temps et de l’argent.

Rassemblez tout ce dont vous avez besoin avant le début de la semaine.

Une fois que vous avez décidé de vos repas pour la semaine, rassemblez tout ce dont vous aurez besoin pour les préparer. Cela inclut des choses comme : – Ustensiles – Tasses et cuillères à mesurer – Casseroles et poêles – Micro-ondes – Four – Minuterie de cuisine – Épices et assaisonnements – Légumes et fruits – Sacs et récipients – Produits de nettoyage. Lorsque vous planifiez vos repas chaque semaine, n’oubliez pas de prendre en compte vos besoins alimentaires, ainsi que toute circonstance particulière ou tout engagement que vous pourriez avoir pendant la semaine. Si vous voyagez, vous voudrez probablement emporter certains repas en guise de collation pour ne pas prendre de retard dans votre alimentation. Si vous avez de jeunes enfants, vous voudrez également planifier vos repas en pensant à eux. Avoir un enfant ayant des besoins alimentaires particuliers peut rendre la planification des repas plus difficile, mais vous pouvez quand même prévoir des repas sains pour lui.

Conclusion

La planification des repas peut être un moyen efficace de conserver des habitudes alimentaires saines et de maîtriser votre budget. Lorsque vous planifiez vos repas, vous savez exactement ce que vous mangez, ce qui réduit les risques de dévier de votre régime. Si vous planifiez vos repas, vous pouvez planifier vos courses en fonction des ingrédients dont vous avez besoin, afin de ne pas gaspiller d’argent dans des articles inutiles. En planifiant vos repas, il est également plus facile de manger sainement sur une base régulière. Il peut être difficile de maintenir une alimentation saine si vous ne planifiez pas à l’avance, il est donc préférable de vous faciliter la tâche. Vous pouvez faciliter une alimentation saine en planifiant vos repas.